بحث

الأكثر قراءةً

إنذار مبكر لمزارعي التفاح: تحذير من انتشار مرض تبقّع التفاح

الزراعة المكثّفة لأشجار التفاح – نحو إنتاج مستدام وجودة عالية

في يوم الأرض... ندوة بيئية في زوق مكايل حول الزراعة المستدامة وترشيد المياه غانم: البيئة ليست ترفًا بل ضرورة وطنية واقتصادية وإنسانية

اخر الاخبار

في يوم الأرض... ندوة بيئية في زوق مكايل حول الزراعة المستدامة وترشيد المياه غانم: البيئة ليست ترفًا بل ضرورة وطنية واقتصادية وإنسانية

إنذار مبكر لمزارعي التفاح: تحذير من انتشار مرض تبقّع التفاح

الزراعة المكثّفة لأشجار التفاح – نحو إنتاج مستدام وجودة عالية

حدث فلكي نادر.. السماء ترسم "وجها مبتسما" في هذا التاريخ

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً بعد ذوبان غير مسبوق

العلاج المبكر لفيروس الايدز يشفي ثاني طفل مصاب في أميركا

Ghadi news

Thursday, March 6, 2014

"غدي نيوز"

علن باحثون أميركيون عن شفاء ثاني طفل مصاب بفيروس نقص المناعة المكتسبة الذي يفضي إلى الإصابة بالإيدز، وذلك جراء خضوعه للعلاج المبكر.
وأضافوا أنه تم حقن الطفل بدواء Antiretrovial قبل4  ساعات من ولادته في كاليفورنيا، وقد أكدت التحاليل المخبرية الأخيرة للطفل البالغ من العمر تسعة شهور بأنه خال تماماً من هذا الفيروس.
ويعد هذا الطفل هو الثاني الذي يشفى جراء تلقيه العلاج المبكر للفيروس، إذ أنه شفي طفل يبلغ من العمر 3 أعوام من ولاية المسيسيبي مسبقاً .
وقالت ديبرا بيرسواد الدكتورة المختصة بطب الأطفال في جامعة جونز هوبكنز ديبورا بيرسود في مؤتمر طبي في بوسطن ديبرا بيرسواد إنه "يجب التعلم من هذه الحالات، ودعوة لإتباعها في المستقبل". وأضافت بيرسود "لم نجد آثاراً للفيروس في دم الطفل أو أنسجته".
وأوضحت الدكتورة أن الطفل البالغ من العمر 9 شهور ما زال يتلقى 3 انواع من الأدوية لمعالجة الفيروس، بينما الطفل الثاني توقف نهائياً عن تناول الأدوية. ووالدتا كلا الطفلين مصابتان بالإيدز مما أضعف الجهاز المناعي للطفلين.
ويقدر الباحثون عدد المصابين بفيروس نقص المناعة المكتسبة بحوالي 34 مليون شخص في العالم.

 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن