بحث

الأكثر قراءةً

إعلام عبري ينشر مخططاً لضرب السد العالي لإغراق مصر

مزارعو الزيتون في الكورة: نناشد لجنة صوغ البيان الوزاري اعادة الاعتبار للقطاع

دراسة جديدة تكشف مدى جرائم الحياة البرية في لبنان باستخدام الصور من وسائل التواصل الاجتماعي

دراسة: بديل الملح يجنب التعرض لمرض خطير

ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة

اخر الاخبار

هل يشهد الكون كارثة مفاجئة تغير قوانين الطبيعة؟!

اكتشاف مذهل في البحر المتوسط.. جسيم "شبحي" فائق الطاقة يصل الأرض من أعماق الكون

بمناسبة عيد الحب.. ناسا تعرض باقة من آلاف النجوم المزهرة!

وزير الزراعة يستقبل ممثلين عن القطاعات الزراعية ويؤكد التزام الوزارة بدعم القطاع وتنظيمه

ضباب برائحة "كيميائية" في سماء فلوريدا مجددا يتسبب بأعراض صحية مقلقة

أوباما لـ ناسا اخبروني إن وجدتم سكاناً على المريخ!

Ghadi news

Saturday, August 18, 2012

"غدي نيوز"

طالب الرئيس الأميركي باراك أوباما، من باب المزاح، علماء وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" الذين أرسلوا مؤخرا الروبوت "كوريوسيتي" إلى المريخ، أن يعلموه على الفور إذا وجدوا سكاناً على سطح الكوكب الأحمر.
ومازح أوباما علماء من مختبرات "جيت بروبالشن لابوراتوري" التابع للناسا، قائلا "إذا حدث أن صادفتم سكاناً على سطح المريخ، أرجو أن تعلموني على الفور"، وجاء حديث أوباما خلال مكالمة هاتفية من على متن الطائرة الرئاسية.
وأكد أوباما أن لديه الكثير من المشاغل الأخرى، لكنه يعتقد أن هذا الأمر سيحظى بالأولوية لديه وسيكون مثيراً جدا للاهتمام، وإن كان ما سيجده العلماء مجرد جراثيم. وأضاف أوباما أنه بفضل تفاني علماء "ناسا"، "تمكن كوريوسيتي من لفت انتباه الملايين في كل أنحاء العالم".
وقال "أنتم فخر (ناسا) ومثال الدراية والبراعة الأميركيتين. إنه فعلا إنجار فريد من نوعه"، واعدا بمتابعة الاستثمار في العلم والتكنولوجيا.
وفيما تمكن باراك أوباما من التكلم مباشرة مع علماء "ناسا" بحكم منصبه كرئيس للولايات المتحدة، اكتفى خصمه الجمهوري ميت رومني بالتطرق إلى الموضوع خلال اجتماع لحملته الانتخابية في فلوريدا.
فأشاد رومني وهو حاكم ماساتشوستس (شمال شرق) السابق بـ"عظمة" الولايات المتحدة، وقال في مدينة سانت أوغستين "هبطنا للتو على سطح المريخ وبدأنا نكون فكرة جيدة عما يحصل هناك".
 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن