(جان دارك) بالإيطالية تفتتح موسم الأوبرا في ظل إجراءات أمنية مشددة

Ghadi news

Wednesday, December 9, 2015

fiogf49gjkf0d


"غدي نيوز"


قد لا تكون هجمات باريس الدامية وراء اختيار عرض جيوفانا داركو أو (جان دارك) لافتتاح موسم عروض الأوبرا في مدينة ميلانو الإيطالية لكن الهجمات كانت حاضرة في أذهاب الكثيرين وهم يشاهدون قصة القديسة الفرنسية التي لقيت حتفها بعد أن لبت نداء الرب بالقتال من أجل بلدها.
وللمرة الأولى على الإطلاق تم فحص الجمهور الذي ارتدى الملابس الرسمية بأجهزة كشف معدني وتفتيش حقائبهم بعد أن قال مكتب التحقيقات الاتحادي الأمريكي إن دار الأوبرا في ميلانو (لا سكالا) هي هدف محتمل بعد هجمات باريس.
لكن النخبة الاقتصادية والسياسية في إيطاليا لم تسمح لهجمات الثالث عشر من نوفمبر تشرين الأول أن تبعدها عن أحد أهم الأحداث الثقافية في أوروبا حتى في ظل وجود نحو 750 فرد أمن يراقبون الوضع.
وقال رئيس الوزراء الإيطالي ماتيو رينتسي خلال الاستراحة "لن نسمح لما حدث في باريس بأن يجبرنا على البقاء في منازلنا.. سيكون هذا رد الفعل الخاطئ."
وصفق الحاضرون لمدة 11 دقيقة في ختام الليلة الافتتاحية لموسم لا سكالا لعام 2016/2015 ولا سيما للموسيقار ريكاردو تشايلي الذي أصبح قائد الأوركسترا في يناير كانون الثاني بالإضافة لبطلة العرض الروسية أنا نتربكو

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن