اكتشاف جزيرة غير معروفة في إنجلترا تعود إلى القرون الوسطى

Ghadi news

Thursday, March 10, 2016

fiogf49gjkf0d

"غدي نيوز"


عثر علماء في شرق إنجلترا على آثار لمدينة غير معروفة على جزيرة تعود إلى القرن الـ 8.
وكان أول من حقق هذا الاكتشاف "غريم فيكرس"، الذي عثر في محيط قرية "ليتل كارلتون" البريطانية بواسطة جهاز الكشف عن المعادن على قلما فضيا قديما.
ويرى الخبراء أن هذا الاكتشاف ربما يعود إلى مركز كبير للتجارة في ذلك الوقت، أو ربما كان ديرا يقع على الجزيرة لممارسة نوع من العبادة.
وأجرى فريق من علماء الآثار في جامعة شفيلد البريطانية دراسات جيوفيزيائية ومغنطيسية لتضاريس هذا المكان المثير للاهتمام، وكشفت نتائج هذه الدراسة أن الجزيرة كانت تربط بين نهرين في الماضي البعيد، وقام العلماء بتصميم مناظر طبيعية للمكان عبر وسائل إلكترونية.
وباشر طلاب متخصصون في علوم الآثار أعمال الحفر في المستوطنة المكتشفة، حيث تشير قطع فنية وعظام حيوانات قديمة وعملات معدنية عثروا عليها في الجزيرة إلى أن المكان كان مزدحما، كما تطورت فيه مختلف الحرف اليدوية.


المصدر: "لينتا.رو

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن