بحث

الأكثر قراءةً

غانم: الانتخابات البلدية فرصة للتغيير والتنمية المستدامة إذا أحسنّا الاختيار

هاني: الصادرات الزراعية تأثرت بأحداث سوريا لكن الأمور سلكت مسار الحلحلة

إرشادات هامة للنحالين: كيف تحمي مناحلك من آثار الجفاف؟

هل تجد صعوبة في الاستيقاظ صباحا؟.. جرب هذه التعديلات البسيطة

العلماء يكتشفون فائدة للتبغ تجعله منقذا للأرواح على الأرض وفي الفضاء

اخر الاخبار

وزارة الزراعة تدعو إلى ترشيد استهلاك المياه في ظل شح الأمطار

خطة صينية لتنشيط قطاع الزراعة

بتخنيه تعلن أول "حمى وقفية" في لبنان ضمن جهود حماية البيئة والتنمية المستدامة

غانم: الانتخابات البلدية فرصة للتغيير والتنمية المستدامة إذا أحسنّا الاختيار

قتلى بـ"عواصف رهيبة" تجتاح الولايات المتحدة.. وترامب يعلق

منافذ الـ USB تعرض الحواسب لخطر الاختراق

Ghadi news

Monday, August 14, 2017

منافذ الـ USB تعرض الحواسب لخطر الاختراق

"غدي نيوز"

 

أشار موقع RT الروسي إلى أن علماء من "جامعة أديلايد" الأسترالية أكدوا أن منافذ الـ "USB" في الكمبيوترات والأجهزة التي توصل بها، تعتبر من أكثر المعدات التي تساهم في اختراق الحواسب وسرقة بياناتها.

وفي تعليقه على الموضوع قال العالم يوفال ياروم: "ساد الاعتقاد سابقا أن نقل البيانات من كمبيوتر لآخر باستخدام ذاكرة الـ"USB"  الخارجية يضمن حماية للمعلومات أفضل من إرسالها عن طريق الإنترنت المعرض للاختراق من قبل القراصنة، لكن دراساتنا بينت أن استخدام مثل هذه الذاكرة يعتبر من أكثر ما يساعد على سرقة البيانات وتلف أجهزة الكمبيوتر، فباستخدامها مع العديد من الأجهزة تلعب دور الوسيط الذي ينقل الفيروسات الإلكترونية من كمبيوتر إلى آخر".

وأضاف العالم قائلا: "لقد لاحظنا أن الكثير من القراصنة الإلكترونيين يستخدمونها لاختراق الحواسب وسرقة كلمات السر وغيرها من المعلومات، باستخدام البرمجيات الخبيثة التي يزرعونها فيها مسبقا، وبمجرد وصل هذه القطع بأي كمبيوتر فإنه يصبح عرضة للاختراق أو حتى التلف".

وأشار إلى أنه حين أراد هو ومجموعة من زملائه اختبار المدى الذي تساهم فيه هذه الأجهزة في نقل الفيروسات، قاموا بجمع المئات من هذه القطع التي كان يستخدمها طلاب الجامعات في أستراليا لتبادل المحاضرات أو المعلومات فيما بينهم، حيث تبين أن أكثر من 80 بالمئة منها احتوت على فيروسات وبرمجيات خطيرة.

وفي نفس السياق وعام 2015، أكد عالم روسي أنه استطاع تطوير ذاكرة"USB" أطلق عليها اسم "USB Killer 2.0"، قادرة على تدمير أي جهاز كمبيوتر مهما بلغ تقدمه في أقل من 3 ثوان، حيث عرض فيديو على اليوتيوب أظهر فيه أمام الكاميرات فاعلية هذا الجهاز الصغير الخطير، وقدرته على تدمير الكمبيوترات في غضون ثوان قليلة.

 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن