بحث

الأكثر قراءةً

وزيرة البيئة تمنت على وزير الداخلية استمرار قوى الأمن في قمع ممارسات الصيد الممنوع حالياً وطلبت من المحامي العام البيئي الادعاء على مجهولين بجرم الصيد العشوائي لطيور اللقلق

إبداع شبابي في خدمة البيئة: طلاب الجامعة اللبنانية يبتكرون هوية بصرية جديدة لجمعية "غدي"

وزير الزراعة يقود جهودًا وطنية لتعزيز الإرشاد الزراعي والتعاون الدولي

وزير الزراعة: شراكات استراتيجية لتعزيز استدامة القطاع الزراعي في لبنان

14 مدينة من دولة واحدة بين أكثر 20 مدينة بهواء "ملوث" عالميا

اخر الاخبار

تحذير من "سارق البصر".. 4 أسئلة تساعدك في الكشف المبكر

وزير الزراعة اللبناني يعزز التعاون الزراعي عبر لقاءات مكثفة مع وفود محلية وإقليمية

14 مدينة من دولة واحدة بين أكثر 20 مدينة بهواء "ملوث" عالميا

سر القوة المذهلة لخيوط العنكبوت!

سلسلة زلازل حول بركان في واشنطن تثير مخاوف من ثوران وشيك

مقدونيا تتخذ إجراءات طارئة لمواجهة الضباب الدخاني

Ghadi news

Friday, December 29, 2017

مقدونيا تتخذ إجراءات طارئة لمواجهة الضباب الدخاني

"غدي نيوز"

 

اتخذت مقدونيا إجراءات طارئة للتعامل مع الضباب الدخاني الكثيف الذي يغلف مدنها، وهو آفة شتوية سنوية في غرب البلقان يلقى باللوم فيها على عدة أسباب مثل حرق الفحم وتقادم المصانع وانبعاثات السيارات القديمة.

وقالت الحكومة إنها منحت سكان سكوبيا وتيتوفو حق التنقل مجانا في القطارات والحافلات للحد من استخدام السيارات، بينما أعفت المصابين بأمراض مزمنة والنساء الحوامل من العمل. وحظرت السلطات ممارسة الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق.

وقالت وسائل الإعلام المحلية إن الكمامات نفدت من المحال التجارية، إذ سعى كثيرون لحماية أنفسهم من درجات حرارة انخفضت دون الصفر ومن الهواء الساكن إلى حد كبير في سكوبيا.

وقالت دراسة لمنظمة الصحة العالمية نشرت أوائل العام الحالي إن سكوبيا كانت من بين عشر مدن أوروبية تعاني من تركيزات عالية من الجسيمات السامة.

وتعتمد سكوبيا وأربع مدن أخرى في البلقان في التدفئة خلال الشتاء قارس البرودة على فحم اللجنيت عالي التلويث، وهو تقليد يعود لعشرات السنين منذ الحكم اليوغوسلافي الشيوعي، وفقا لـ "رويترز".

وتعاني سراييفو وتوزلا وزينيتشا في البوسنة، فضلا عن بريشتينا عاصمة كوسوفو من معدلات تلوث مرتفعة أيضا.

 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن