بحث

الأكثر قراءةً

وزير الزراعة ووزير الاقتصاد يبحثان التعاون لمكافحة الاحتكار وارتفاع الأسعار وضمان الأمن الغذائي خلال الصوم

دراسة تحذر من آثار "خطيرة" لذوبان الجليد في القطب الجنوبي

تعزيز استدامة تربية النحل في الشوف عبر ورشة عمل متخصصة

الزين أعلنت فتح أبواب المحميات الطبيعية مجانًا الاثنين

إضاءة الشموع المعطرة في المنزل.. أخطر مما تتصور

اخر الاخبار

الزين أعلنت فتح أبواب المحميات الطبيعية مجانًا الاثنين

فيديو.. الهند تعتزم التخلص من "جبل القمامة العظيم"

فيديو.. إطلاق أكبر غابة حضرية في العراق بمليون شجرة

سقوط دولفين ضخم على قارب صيد في نيوزيلندا

وزارة الزراعة اللبنانية ومنظمة الفاو تطلقان مبادرة لدعم المزارعين بتوزيع 166 طنًا من بذور البطاطا في البقاع وبعلبك - الهرمل

أميركية تتفاجأ بتحدثها لهجة أجنبية بعد استيقاظها

Ghadi news

Monday, April 16, 2018

أميركية تتفاجأ بتحدثها لهجة أجنبية بعد استيقاظها

"غدي نيوز"

 

تعاني الأميركية ميشيل مايرس (45 عاما) من مرض نادر يسمى متلازمة اللهجة الأجنبية، تجعل المريض بها يتحدث لهجة أجنبية بشكل مفاجئ ودون أن يكون له علاقة مسبقة بها.

وذكرت شبكة "فوكس نيوز" الإخبارية الأميركة أنه تم تشخيص حالة مايرس بمتلازمة اللهجات عام 2015، وذلك بعد أن ذهبت إلى فراشها وهي تشعر بصداع شديد في الرأس، وعندما استيقظت فوجئت أنها غير قادرة على الكلام، مع فقدان الشعور بالنصف الأيسر من جسدها، واختلط الأمر على الأطباء إذ تظهر تلك الأعراض عند الإصابة بأكثر من مشكلة صحية، إلا أن الالتباس زال عندما بدأت السيدة تتحدث.

حاولت السيدة النطق باسمها "ميشيل"، إلا أن الصوت الذي صدر منها كان غريبا، حتى أن أحدا لم يستطع فهمها، لكن سرعان ما بدأت العبارات التي تنطق بها تعطي معنى مفهوما، كأن حددت مكان نشأتها، لكن المفاجأة أن تلك العبارات خرجت من فمها باللهجة البريطانية وليست الأميركية التي اعتادت استخدامها طيلة حياتها.

وبعد استدعاء طبيب نفسي، تم تشخيص حالتها بأنها متلازمة اللهجة الأجنبية، والتي تم تشخيص 60 شخصا بها منذ عام 1907، ما يعني أنها حالة مرضية شديدة الندرة، وفقا لـ "سبوتنيك".

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن