بحث

الأكثر قراءةً

العلماء يكتشفون فائدة للتبغ تجعله منقذا للأرواح على الأرض وفي الفضاء

فيديو.. وصول "الطاقم البديل" لحل أزمة رائدي الفضاء العالقين

هاني: الصادرات الزراعية تأثرت بأحداث سوريا لكن الأمور سلكت مسار الحلحلة

تحذير من تسخين الطعام في عبوات بلاستيكية.. هذا ما يتسبّب به!

هل تجد صعوبة في الاستيقاظ صباحا؟.. جرب هذه التعديلات البسيطة

اخر الاخبار

خطة صينية لتنشيط قطاع الزراعة

بتخنيه تعلن أول "حمى وقفية" في لبنان ضمن جهود حماية البيئة والتنمية المستدامة

غانم: الانتخابات البلدية فرصة للتغيير والتنمية المستدامة إذا أحسنّا الاختيار

قتلى بـ"عواصف رهيبة" تجتاح الولايات المتحدة.. وترامب يعلق

إرشادات هامة للنحالين: كيف تحمي مناحلك من آثار الجفاف؟

84 بالمئة من أسماك العالم تحتوي على الزئبق السام

Ghadi news

Monday, October 7, 2013

"غدي نيوز"
 
حذرت دراسة حديثة، من أن ما لا يقل عن 84 بالمئة من أسماك العالم، تحتوي على نسب عالية من مادة الزئبق السام، مما يجعله من المأكولات البحرية تمثل مخاطر عالية على صحة الانسان.
وأشارت الدراسة التى أجرتها جامعتا ميتشييان وهاواى الأميركيتان إلى أن الأسماك التي تعيش في أعماق البحار مثل "سياف البحر" الذي يتميز بالضخامة وطول المنقار وبعض أسماك التونة، تحتوي على نسبة أعلى من معدن الزئبق عن الأسماك التي تتغذى على مقربة من سطح مياه المحيطات، مثل السمك الطيار وأسماك التونة ذات الزعانف الصفراء.
وأشارت الدراسة إلى أن مادة الزئبق تمثل تهديدا كبيرا للأطفال، إذ أنها تضر بنمو العقل والجهاز العصبي لدى الأطفال. وأضافت الدراسة أنه عندما يتعرض الجنين في رحم أمه إلى هذه المادة السامة من خلال تناولها لهذه الأسماك، فإنها تضر بمراكز الذاكرة والانتباه واللغة وغيرها من المهارات العقلية بمخ الجنين.
وتتوقع الدراسة الحديثة وصول معدلات هذه المادة السامة إلى الضعف فى مياه المحيطات بحلول عام 2050، وذلك نظرا لتزايد معدلات النفايات الصناعية الملقاه فى تلك المياه.
 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن