بحث

الأكثر قراءةً

الدجاج "المتقاعد" يُنقذ بساتين الزيتون في قبرص

وزير الزراعة اللبناني يبحث سبل تعزيز التعاون الزراعي مع سفراء الهند ومصر وفرنسا وممثلين عن منظمات دولية

طاقة غامضة داخل أهرامات مصر تحيّر العلماء.. هل سبق المصريون عصرهم؟

اكتشاف مذهل.. الفئران تحاول إنعاش رفاقها فاقدي الوعي

ترفع قيمته الغذائية.. الطريقة المثالية للبيض المسلوق

اخر الاخبار

تحديث مهم من "ناسا" بشأن تهديد "الكويكب الخطير"

ظاهرة نادرة تحول البحر الأبيض المتوسط إلى مرآة فضية

وزير الزراعة: ضرورة تسجيل المزارعين في السجل الزراعي ليستفيدوا من أي مساعداتٍ عينية

لماذا يثير فيروس الخفافيش الجديد في الصين القلق؟

وزير الزراعة اللبناني يبحث سبل تعزيز التعاون الزراعي مع سفراء الهند ومصر وفرنسا وممثلين عن منظمات دولية

لأول مرة... علماء ينتجون خلية جنسية بشرية أولية

Ghadi news

Friday, January 2, 2015

"غدي نيوز"

تمكن العلماء لأول مرة في التاريخ من انتاج خلية جنسية بشرية أوليةprimary germ cell من الخلايا الجذعية للإنسان.
تألف الفريق العلمي الذي انتج هذه الخلية من علماء جامعة كمبردج البريطانية. ويقول البروفسور ناوكو ايري، ان الخلية الجنسية الأولية، هي إحدى المراحل الأولية لنشوء الجنين.
ويذكر ان العلماء تمكنوا من انتاج خلايا جنسية أولية من الخلايا الجذعية للقوارض المخبرية، ولكن لم يسبق اجراء مثل هذه التجارب على الخلايا البشرية.
ويشير العلماء الى انهم لم يستخدموا الجين SOX17، الذي يلعب في جسم الإنسان دورا مهما جدا، لم يستخدموه في انتاج الخلية الجنسية الأولية للقوارض المخبرية.
وأكثر من هذا، تمكن الباحثون من اثبات إمكانية انتاج الخلية الجنسية الأولية باستخدام خلايا جذعية طبيعية، وباستخدام خلايا جلدية أعيدت "برمجتها" الى خلايا جذعية. 
 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن