"غدي نيوز"
قالت صحيفة "نيويورك تايمز" يوم الثلاثاء (13-1-2015) إن إدارة الرئيس الأميركي باراك أوباما ستميط اللثام هذا الأسبوع عن خطط لخفض انبعاثات غاز الميثان الناتجة عن انتاج النفط والغاز الطبيعي.
وتهدف الإدارة الأميركية لخفض انبعاثات المثيان المتسرب من انتاج النفط والغاز بما يصل إلى 45 بالمئة بحلول 2025 مقارنة بالمستويات المسجلة عام 2012.
ونقلت الصحيفة عن شخص مطلع على خطط الإدارة الأميركية قوله إن وكالة الحماية البيئية الأميركية ستصدر قوانين مقترحة تستهدف انبعاثات غاز الميثان وهو مسبب قوي للاحتباس الحراري.
وسيجري الانتهاء من اصدار القوانين المقترحة بحلول 2016.
وغاز الميثان ثاني أكبر مصدر للانبعاثات المسببة للاحتباس الحراري بنسبة بلغت 9 بالمئة في عام 2012. ومن المتوقع ان ترتفع هذه النسبة إذا لم تتخذ إجراءات إضافية لخفضها.
وقالت وكالة الحماية البيئية في السابق إنها ستعلن استراتيجية واسعة النطاق للإدارة الأميركية للتعامل مع غاز الميثان بحلول اواخر 2014.