بحث

الأكثر قراءةً

ندوة متخصصة للنحالين في بنت جبيل: وزارة الزراعة تواصل دعم القطاع الحيوي وتفعيل الإرشاد الزراعي

نحو خارطة زراعية وطنية مستدامة: الوزير نزار هاني يعلن أولويات المرحلة الجديدة في إطلاق مبادرة "أرضي أرضك"

وزير الزراعة والمدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر يبحثان مع التعاونيات تشجيع المزراعين على توريد

ازالة أكثر من 800 متر من شباك إبادة الصيد في برجا

"اتفاق تاريخي" في منظمة الصحة العالمية.. ماذا حدث؟

اخر الاخبار

"تشرنوبيل الصامتة".. كارثة جيولوجية نادرة في بحر آرال!

صقيع مدمر يضرب محاصيل الفاكهة في تركيا ويهدد بارتفاع الأسعار المحلية

في ظلال المجرات… الكشف عن نصف الكون الذي لم نره من قبل

نوع جديد من مرض السكري.. اكتشاف يُغير كل شيء

المكسيك.. أول حالة إصابة بشرية بالدودة "آكلة لحوم البشر"

رفع الطوق الأمني في بيروت لتعزيز النشاط في الحي التجاري

Ghadi news

Thursday, January 4, 2018

رفع الطوق الأمني في بيروت لتعزيز النشاط في الحي التجاري

"غدي نيوز"

 

رفع لبنان طوقا أمنيا استمر منذ سنوات قرب مبنى البرلمان في تحرك تأمل السلطات أن ينعش الحي التجاري بوسط بيروت، ويعزز التحسن الذي طرأ على الاستقرار السياسي بعد فترة طويلة من الاضطرابات.

وأزالت قوات الأمن الحواجز المعدنية والكتل الخرسانية الثقيلة التي سدت جميع المداخل المؤدية إلى ساحة النجمة، وتسببت في إغلاق معظم المتاجر والمطاعم في الحي الذي كان يعج ذات يوم بالنشاط.

وظلت الإجراءات الأمنية حول المنطقة عدة سنوات لكنها شددت بشكل كبير في عام 2015 في أعقاب احتجاجات كبيرة بسبب أزمة القمامة.

واحتشدت جموع في ساحة النجمة للمرة الأولى منذ عشر سنوات ليل الأحد للاحتفال بالعام الجديد بالألعاب النارية والموسيقى والرقص في الشوارع.

وقال رئيس مجلس النواب نبيه بري، الذي أصدر الأمر يوم أمس، إنه يأمل أن يكون بمقدور المؤسسات التجارية والمطاعم والفنادق والمكاتب في المنطقة استئناف عملها.

ورغم أن لبنان ما زال يواجه تحديات كبيرة، فإنه شهد بعض التقدم خلال العام الأخير رغم الصراع المستمر في سوريا المجاورة وزيادة التوترات في أماكن أخرى بالمنطقة.

 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن