بحث

الأكثر قراءةً

إعلان حالة الطوارئ في قطاع الغابات: وزارة الزراعة تتخذ إجراءات حاسمة لحماية الثروة الحرجية

كيف ندعم الاستثمار بالقطاع الزراعي والتصنيع الغذائي؟

وزارة الزراعة تطلق حملة توعوية حول التمييز بين أنواع اللحوم لضمان سلامة المستهلك

ورشة عمل تدريبية لتعزيز مهارات التقديم والعرض الفعّال للمرشدين الزراعيين

وزير الثقافة جال والسفير الإيطالي في موقع التل الأثري وسط بيروت وأكد أهمية تضافر الجهود لإدراجه على لائحة التراث العالمي

اخر الاخبار

وزارة الزراعة تطلق حملة توعوية حول التمييز بين أنواع اللحوم لضمان سلامة المستهلك

ثورة في عالم الطاقة.. تطوير بطارية نووية قد تدوم مدى الحياة

ورشة عمل تدريبية لتعزيز مهارات التقديم والعرض الفعّال للمرشدين الزراعيين

وزارة البيئة: البقع الصفراء على سطح البحر ظاهرة طبيعية ولا تدعو للقلق

كيف ندعم الاستثمار بالقطاع الزراعي والتصنيع الغذائي؟

توقع اقتراب "معاناة لا توصف" للبشرية

Ghadi news

Thursday, November 7, 2019

توقع اقتراب "معاناة لا توصف" للبشرية

"الثائر

أعلنت مجموعة علماء يمثلون 153 دولة بمن فيهم الروس، أنه إذا لم تتخذ إجراءات سريعة لتخفيض انبعاث غاز ثاني أكسيد الكربون ، فإن البشرية ستتعرض حتما إلى "مأساة لا يمكن وصفها".

ويفيد موقع EurekAlert، بأن الوثيقة التي وقعها 11258 شخصية من علماء المناخ والأحياء والجيولوجيا والمحيطات واختصاصات أخرى، تحذر من التأثير المتزايد للإنسان في المحيط الحيوي. وقد استند الباحثون في استنتاجاتهم إلى بيانات شملت 40 سنة من المتابعة لمؤشرات مثل حرارة سطح الأرض، استخدامات الطاقة، وتائر تقطيع أشجار الغابات وكتلة الجليد في القطبين وانبعاث الكربون وزيادة عدد سكان الأرض.

ويعتقد محررو الوثيقة، أن على العلماء تنفيذ واجبهم المعنوي والتحذير من الأوضاع المناخية الشاذة، وكذلك وضع الخطط اللازمة لتخفيف تأثيرها. ووفقا للبروفيسور وليم ريبلي من جامعة ولاية أوريغون، فإن تغير المناخ يجري بسرعة أكبر مما كان يعتقد العديد من العلماء، والناس حاليا غير قادرين على التعامل مع هذه الأزمة.

وينصح الباحثون بتغير الوقود الأحفوري واستخدام الطاقة المتجددة ، وتخفيض كمية انبعاثات الغازات الملوثة (الميثان، ومركبات الكربون الهيدروفلورية والسخام) وإعادة نظم الغابات والتقليل من تناول مواد غذائية ذات مصدر حيواني وتقليص الفضلات الغذائية، وتحديد النمو السكاني، حيث يزداد عدد سكان الأرض 200 ألف يوميا.

المصدر: لينتا. رو

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن