مراهق أميركي يبني غواصة من الخردة

Ghadi news

Friday, May 31, 2013

"غدي نيوز"

تمكن طالب أميركي من بناء غواصة تتسع لشخص واحد من الخردة، وخلال ستة أشهر.
وقال المخترع الصغير، جستين بيكرمان، إن الغواصة المصنوعة من أنابيب الصرف الصحي وكوة مصنوعة من مواد معاد تدويرها، غاصت إلى عمق 30 قدماً خلال ثلاث تجارب ناجحة.
وجرى تزويد الغواصة، المصنوعة على شكل يو U بفتحات خاصة لإدخال الأوكسجين من السطح، وعدد من أنظمة الطوارئ منها بطارية دعم، وأجهزة تنفس ومضخة في حال تسرب المياه.
وتستطيع الغواصة، التي بلغت تكلفة بنائها 2000 دولار، البقاء تحت الماء لمدة ساعتين كاملتين بسرعة ميل ونصف الميل في الساعة، قال بيكرمان أنه سيخصصها لاستكشاف البحيرات ومراقبة الأسماك.
وردا على سؤال بشأن أي معوقات اعترضت سبيله أثناء بناء الغواصة، قال: "لا شيء سوى الميزانية المحدودة والواجبات المدرسة والتزامات أخرى كانت بطريقي."
وللمراهق الأميركي العديد من الاختراعات منها سيارة تعمل بالريموت كونترول حولها إلى جهاز تنظيف وغسل أرضية المنزل، وهو بعمر 12 عاماً، لتعينه على مساعدة والدته بدلاً من التذمر من أداء الأعمال المنزلية.

 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن