"غدي نيوز"
قال نجم موسيقى البوب فاريل وليامز أمام الأمم المتحدة إنه حان الوقت للانتقال من "تغير المناخ إلى العمل من أجل المناخ".
وتضامن المغني والمنتج الموسيقي (41 عاما) مع مؤسسة الأمم المتحدة لزيادة الوعي بمشكلة تغير المناخ والمطالبة بمزيد من التحرك لمواجهتها.
وقال وليامز في قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة التي اكتظت بالشبان "إذا نظرت إلى سلوكياتنا يصعب أن تصدق أننا كلنا مدركون لحقيقة أن لدينا كوكبا واحدا، كل أملي من مجيئي إلى هنا هو أن (أوضح) أن لدينا مشكلة لكن يمكننا تغيير هذا. كوكب الأرض هو بيتنا".
ونجم البوب هو المخرج الفني لحركة (لايف إيرث) التي تشن حملة للتوصل الى اتفاق مناخ قبل انعقاد قمة عالمية في العاصمة الفرنسية باريس في كانون الأول (ديسمبر).
وفي كانون الثاني (يناير) خلال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا تكاتف وليامز ونائب الرئيس الأميركي السابق آل غور وأعلنا عن حفل موسيقي يرفع شعار (لايف إيرث) للمطالبة بتحرك لعلاج مشكلة المناخ يقام في سبع قارات منها القارة القطبية الجنوبية في 18 حزيران (يونيو).