بحث

الأكثر قراءةً

ندوة متخصصة للنحالين في بنت جبيل: وزارة الزراعة تواصل دعم القطاع الحيوي وتفعيل الإرشاد الزراعي

ازالة أكثر من 800 متر من شباك إبادة الصيد في برجا

إرشادات ضرورية حول شراء وتداول واستخدام المبيدات الزراعية

لبنان في خطر.. وهذا ما كشفته وزارة الزراعة لموقع mtv

وزير الزراعة والمدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر يبحثان مع التعاونيات تشجيع المزراعين على توريد

اخر الاخبار

تدريب متخصص في عكّار حول الذكاء الاصطناعي في الزراعة برعاية وزارة الزراعة وجمعية فرسان مالطا

ضبط 12 طناً من المانغا اليمنية: غرامة 3 مليارات ليرة والإتلاف بإشراف وزارة الزراعة

"اتفاق تاريخي" في منظمة الصحة العالمية.. ماذا حدث؟

تضاريس شبيهة بـ"الجبنة السويسرية".. حفرة غامضة على المريخ

ندوة متخصصة للنحالين في بنت جبيل: وزارة الزراعة تواصل دعم القطاع الحيوي وتفعيل الإرشاد الزراعي

هل تعلم ان البطيخ من الخضروات وليس فواكه !

Ghadi news

Friday, April 22, 2016

fiogf49gjkf0d

"غدي نيوز"

جاء الصيف واقترب موسم البطيخ، حيث هناك أنواع مختلفة منه تصل إلى أكثر من 1200 نوع، ويعتقد غالبيّة النّاس أنّ البطّيخ من الفواكه، لكنّه من الخضروات، وينتمي إلى نفس العائلة الّتي ينتمي إليها القرع، والكوسا، والخيار، واليقطين.

فوائد البطّيخ:
1_يستعمل البطّيخ كمدرٍّ للبول، حيث استخدم قديماً منقوع بذور البطّيخ لإدرار البول، وخفض الضّغط الشّرياني.
2_تفيد قشور البطّيخ الأحمر عند وضعها على الجلد المصاب بالحكة التحسسيّة النّاجمة عن تماس بعض النباتات كاللبلاب والزان، في التّخفيف من هذا التحسّس.
3_يقلّل البطّيخ من احتمال الإصابة بسرطان القولون والمستقيم. في دراسة أجريت في كوريا وجد أنّ الأشخاص المكثرين من تناول البطّيخ الأحمر هم أقلّ عرضةً للإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
4_من خلال دراسة أجريت على 130 مريضاً مصاباً بضخامة البروستات وجد أنّ الأشخاص الّذين يتناولون البطّيخ الأحمر أقلّ عرضةً للإصابة بسرطان البروستات.
5_يستعمل البطّيخ كمفتّت للحصى. يستعمل البطّيخ كمهدّئ للسّعال. يستعمل البطّيخ كمهدّئ للأعصاب، ويبعد التوتّر والقلق.
6_يسهّل البطّيخ عمليّة الهضم.
7_البطّيخ يروي الجسم لاحتوائه على الماء
 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن