بحث

الأكثر قراءةً

جزين على خط الوقاية من حرائق الغابات: وزارة الزراعة تنظّم ندوة توعوية بمشاركة فاعليات محلية

وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع "الفاو" و"CABI" لتطوير القطاع الزراعي وتوسيع استخدام العلاجات البيولوجية

وزارة الزراعة تتابع ضبط التهريب: مفرزة البحث في الجمارك تصادر أكثر من 17 طناً من الفواكه المهرّبة وتسلمها للجيش

وزارة الزراعة تُقفل مستودعاً يغشّ في تعبئة العسل في بيت الفقس – الضنية

وزير البيئة الاردني يؤكد ضرورة التنسيق والتعاون في ادارة المحميات الطبيعية

اخر الاخبار

إرشادات ضرورية حول شراء وتداول واستخدام المبيدات الزراعية

وزارة الزراعة تتابع ضبط التهريب: مفرزة البحث في الجمارك تصادر أكثر من 17 طناً من الفواكه المهرّبة وتسلمها للجيش

تحذير من خطر انتقال الحمى القلاعية إلى لبنان ووزارة الزراعة تدعو إلى التشدّد في تطبيق التدابير الوقائية

وزير البيئة الاردني يؤكد ضرورة التنسيق والتعاون في ادارة المحميات الطبيعية

"مجزرة كلاب" سجلها التاريخ.. مئات الآلاف أعدمت بفترة وجيزة

انتحار أحد عباقرة الإنترنت في أميركا

Ghadi news

Monday, January 14, 2013

مبتكر نظام تغذية الإنترنت (RSS)
.... انتحار أحد عباقرة الإنترنت في أميركا

"غدي نيوز"

قالت الشرطة الأميركية إن عبقري الإنترنت ومبتكر النسخة الأولى من نظام تغذية الإنترنت (RSS) آرون شوارتز، مات منتحرا في شقته قبل شهر من محاكمته في قضية سرقة ملايين الملفات الإلكترونية المثيرة للجدل.
أقدم آرون شوارتز، عبقري الإنترنت وأحد مؤسسي موقع التواصل الإجتماعي "ريديت"، على قتل نفسه، الجمعة الماضي (11-1-2012)، عن عمر يناهز 26 عاماً، قبل شهر من محاكمته في قضية سرقة ملايين الملفات الاكترونية.
ونقلت وسائل إعلام أميركية عن بيان لعائلته وحبيبته، أن شوارتز قتل نفسه شنقاً في شقته ببروكلين.
وذكر البيان أن "التزام آرون بالعدالة الاجتماعية كان عميقاً وحدد حياته"، متابعاً أنه "استخدم مواهبه الكبيرة كمبرمج وتقني ليس لإثراء نفسه، بل ليجعل من شبكة الإنترنت والعالم مكانين أفضل وأكثر عدلاً".
وكتب شوارتز على مدونته عن قصته مع الإكتئاب، حيث ذكر أنه طريح الفراش بسبب معاناته من 4 أنواع من الأمراض، ومنها الاكتئاب "لا بد من أنكم كنتم حزينين في بعض الأوقات... ربما بعد أن ترككم شخص تحبونه أو بعد أن تؤدي خطة وضعتموها إلى نتائج غير متوقعة".
وأضاف أن "وجهكم يتجهّم عندئذٍ وتشعرون بأن لا قيمة لكم، وتتساءلون ما إذا كانت الحياة تستحق العناء".
يشار إلى أن شوارتز كان طالباً في جامعة هارفرد عندما اتّهم عام 2011 بسرقة 5 ملايين مقالة تقريباً من أرشيف أحد الكمبيوترات في معهد ماساشوستس للتكنولوجيا.
فواجه 13 تهمة بارتكاب جنحة، من بينها الإحتيال الالكتروني، والحاسوبي، والحصول بطريقة غير شرعية على معلومات من كمبيوتر محمي.
وقال المدّعون إن شوارتز كان يعتزم توزيع مقالات على مواقع لمشاركة الملفات.
وترافع شوارتز على أنه غير مذنب، وكان من المقرر أن تبدأ محاكمته في محكمة فديرالية في الشهر القادم.
ولو كان شوارتز أدين، لكان واجه عقوداً من السجن، وغرامات مالية هائلة.
وأصبح شوارتز أحد رموز الإنترنت لمساعدته في توفير جبل حقيقي من المعلومات مجانا للناس من بينها ما يقدر بنحو 19 مليون صفحة من وثائق المحكمة الاتحادية من نظام باسير القانوني.

 

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن