بحث

الأكثر قراءةً

نورا جنبلاط تُعلن عن ولادة أربعة صغار من الوعل النوبي في لبنان: "علامة واعدة لمستقبل هذا النوع المهدد"

دعوة للإعلاميين وصنّاع المحتوى: شاركوا في تسليط الضوء على الممارسات الزراعية في مناطقكم

وزير الزراعة من عكّار: الزراعة ركيزة الاقتصاد ونعمل لشراكة حقيقية مع أهل الأرض

وزارة الزراعة تعزز الإرشاد الزراعي وتواكب المزارعين في بعلبك الهرمل

تحذير وطني من خطر الحرائق: دعوة لحماية لبنان الأخضر

اخر الاخبار

SPNL و CABS يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز حماية الطيور ومكافحة الصيد غير القانوني في لبنان

وزارة الزراعة توقّع مذكرة تفاهم مع SPNL خطوة متقدمة في مسار مكافحة الصيد الجائر والاتجار بالحياة البرية

نورا جنبلاط تُعلن عن ولادة أربعة صغار من الوعل النوبي في لبنان: "علامة واعدة لمستقبل هذا النوع المهدد"

هاني في ندوة في ميروبا عن ترشيد استخدام المبيدات: "الزراعة" ملتزمة وضع كل إمكاناتها في خدمة المزارع

تحذير وطني من خطر الحرائق: دعوة لحماية لبنان الأخضر

الاكتئاب قد يؤثر على قوة الذاكرة

Ghadi news

Thursday, March 22, 2018

الاكتئاب قد يؤثر على قوة الذاكرة

"غدي نيوز"

 

من المعروف أن الاكتئاب يسبب الكثير من المشاكل الصحية للإنسان، مثل قلة النوم، وزيادة مستويات التوتر، ولكنه أيضا قد يسبب مشاكل للذاكرة.

في هذا المجال، حاول باحثون من جامعة بريغهام يانغ في ولاية يوتا الأميركية، استكشاف ما إذا كانت هناك صلة تربط بين الاكتئاب ووجود تداخل في الذاكرة، بحسب نشرة "ساينس دايركت" العلمية.

وقام البروفيسور دونالد شيلتون والبروفسور بروك كيروان من قسم علم النفس في الجامعة بريغهام، بإجراء اختبار لفصل النمط على 98 شخصا بالغا.

وتتألف اختبارات فصل النمط من عرض على المشاركين مجموعة من الأشياء على شاشة الكمبيوتر، بعضها مألوف والبعض الآخر غير مألوف.

كما أنه كان على المشاركين ملء استبيانات قيّمت مستويات الاكتئاب والقلق لديهم، بالإضافة إلى جوانب مختلفة من حياتهم، مثل مستوى نومهم وتمارينهم البدنية.

اخترنا لكم

قرّاء غدي نيوز يتصفّحون الآن